广西社会保险缴费基数计算方法

【导语】:广西社会保险缴费基数标准是怎样的呢?下面由贺州本地宝小编为你整理了广西社会保险缴费基数标准。

  社会保险缴费的缴费基数是指缴费单位和缴费个人缴纳社会保险费的工资基数,依照有关规定,原则上,缴费单位以国家规定的职工工资总额作为缴费基数,职工一般以上一年度本人月平均工资为个人缴费工资基数。职工工资收入高于当地职工平均工资300%的,以当地职工平均工资的300%作为缴费基数;低于当地职工平均工资60%的,以当地职工平均工资的60%作为缴费基数。

  计入工资总额统计范围的项目,均作为计算社会保险缴费基数的依据,具体包括计时工资、计件工资、奖金(含生产或业务奖、节约奖、劳动竞赛奖等)、加班加点工资、特殊情况下支付的工资、津贴(含岗位性津贴、保健性津贴、技术性津贴、年功性津贴、地区津贴等)、补贴(含价格补贴、水电补贴、住房补贴、房改补贴等)和其他工资。

 

手机访问 贺州本地宝首页

  • 贺州市网上登陆社保须知

    贺州市社保卡登陆账号怎么设置?贺州市社保卡登陆密码找回?贺州市临社保卡网上登陆要注意哪些事项?本地宝小编为你解答。

  • 贺州社保缴费基数与比例

    2015年贺州社保缴费基数与比例是多少?贺州社保缴费基数是多少?贺州社保缴费比例是多少?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803