贺州本地宝 > 办事指南 > 贺州社保 > 贺州社保问答 > 广西社会保险缴费基数计算方法

广西社会保险缴费基数计算方法

【导语】:广西社会保险缴费基数标准是怎样的呢?下面由贺州本地宝小编为你整理了广西社会保险缴费基数标准。

  社会保险缴费的缴费基数是指缴费单位和缴费个人缴纳社会保险费的工资基数,依照有关规定,原则上,缴费单位以国家规定的职工工资总额作为缴费基数,职工一般以上一年度本人月平均工资为个人缴费工资基数。职工工资收入高于当地职工平均工资300%的,以当地职工平均工资的300%作为缴费基数;低于当地职工平均工资60%的,以当地职工平均工资的60%作为缴费基数。

  计入工资总额统计范围的项目,均作为计算社会保险缴费基数的依据,具体包括计时工资、计件工资、奖金(含生产或业务奖、节约奖、劳动竞赛奖等)、加班加点工资、特殊情况下支付的工资、津贴(含岗位性津贴、保健性津贴、技术性津贴、年功性津贴、地区津贴等)、补贴(含价格补贴、水电补贴、住房补贴、房改补贴等)和其他工资。

手机访问  返回贺州本地宝首页>>